17 сентября, 16+

Минстрой: отопление на первых этажах не подорожает

Фото: dzerginsk.bezformata.com

В правительстве опровергли новость о том, что в 2020 году в России вырастет плата за отопление для жильцов нижних этажей многоквартирных домов.

«Минстрой России категорически опровергает информацию распространённую «Парламентской газетой» со ссылкой на депутата Бориса Гладких, как не соответствующую действительности. Положений, которые позволяют устанавливать разные нормативы в одном доме, нет», – цитирует РИА Новости пресс-службу ведомства.

В Минстрое подтвердили, что регионы до 1 января 2020 года должны установить единые нормативы на отопление для жилых помещений. При этом предусмотрена дифференциация тарифов в зависимости от этажности и типа домов. Но никаких изменений подходов к установлению нормативов Минстрой не планирует, добавили в ведомстве.

Как ранее писала «Моя Околица», «Парламентская газета» со ссылкой на члена комитета Госдумы по энергетике Бориса Гладких сообщила, что норматив отопления будет пересчитан в зависимости от этажности, при этом основная нагрузка ляжет на собственников квартир с первого по четвертый этажи.

Читайте также