4 августа, 16+

Бананы и в быту хороши

Фото: danutemilvydiene1.100kursov.com

Сегодня можно сказать, что пора бананов у нас круглый год. Как они полезны и вкусны,  знают все. А вот о применении банановой кожуры, думаю, не многие.

  1. Полируем серебро. Размягчите кожуру в блендере, добавьте немного воды – должна получиться консистенция, похожая на зубную пасту. Нанесите немного этой пасты на мягкую ткань и отполируйте серебро. Когда заметите, что изделие начинает светлеть, смойте остатки банана и протрите мягкой тканью до блеска.
  2. Крем для обуви. Благодаря воску и природным маслам в банановой кожуре её используют для придания блеска обуви. Возьмите кожуру банана и натрите внутренней частью кожу обуви, затем отполируйте сухой тканью.
  3. Отбеливание зубов. Чтобы отбелить зубы, нужно проводить процедуру 1-2 раза каждый день. Чистим зубы с использованием зубной пасты, затем берем банановую корку и трем зубы в течение 2-3 мин. Снова чистим зубы зубной пастой. Минералы в кожуре, такие как фосфор, марганец, кальций и калий помогут осветлить зубы, и очень полезны организму.
  4. Удаление заноз. Если вы не можете достать занозу, то приложите банановую корку внутренней стороной на 24 часа. Заноза выйдет на поверхность кожи.
  5. Заживление царапин. Пока рана не заживет, протирайте поврежденное место хотя бы раз в день. Такая процедура уменьшит раздражение и воспаление.
  6. Удаление бородавок. Прикладывайте мясистую сторону кожуры на бородавку и оставьте на ночь. Такую процедуру нужно повторять до тех пор, пока бородавка не исчезнет.
  7. Польза для кожи. Антиоксиданты и минералы в банановой кожуре являются хорошими средствами для укрепления здоровой кожи. Протрите лицо внутренней стороной корки банана. Такая процедура уменьшит появление морщин, а также увлажнит кожу.

Прислала Р.М. КРУГЛОВА, ст. Павловская.

Читайте на сайте. Масло – главный помощник хозяйки

Читайте также