20 мая, 16+

Врачи составили рейтинг «летних» болезней

В пятерку самых распространенных недугов жаркого сезона, как ни странно, входят ангина и пневмония.

Лето — горячая пора для терапевтов в поликлиниках, ведь этот сезон щедр на различные заболевания. Терапевт Татьяна Романенко рассказала «Вечерней Москве», какие недуги чаще всего встречаются в это время года.

На первом месте оказались пищевые отравления, ведь в теплый сезон учащаются случаи заболевания острой кишечной инфекцией.

– Это связано с употреблением неправильно хранящихся продуктов. На жаре еда достаточно быстро портится, и даже изначально качественная пища становится вредной при хранении в ненадлежащих условиях, — объяснила Татьяна Романенко. — Если вы сомневаетесь, лучше не есть вызывающий подозрение продукт, чтобы не получить острую кишечную инфекцию или пищевую токсикоинфекцию.

Вторыми в списке стали простудные заболевания. К примеру, после купания в водоеме есть вероятность заболеть средним отитом. По словам терапевтов, выбираясь из воды, нужно тщательно высушивать свои уши. Можно даже капнуть в ушную раковину немного разведенного этилового спирта. Еще одна «летняя» опасность — ангина. Из-за употребления холодной воды на миндалинах активизируются стрептококки, что может привести к воспалению, требующему лечения антибиотиками. Как ни странно, летом люди часто болеют пневмонией. Обычно это бывает связано с кондиционерами.

– Нужно как можно скорее обращаться к врачу, промедление при воспалении легких очень опасно, – предупредила Татьяна Романенко.

Любителей плавания подстерегает еще одна серьезная опасность. Купаясь в непроверенном водоеме, можно заработать кожные болезни. Их переносчиками становятся моллюски и водоплавающие птицы, поэтому плавать стоит только в приспособленных для этого местах.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Матери-одиночки: в нищете и в обиде

Многодетная мать-одиночка Ольга Жегулова из Новороссийска встала у стен Госдумы и провела пикет в…

Волонтеров научат спасать дельфинов

В Сочи откроются бесплатные курсы для желающих научиться помогать диким дельфинам. В конце апреля…

Руководитель Роскачества рассказал о продуктах без химии и здоровом питании

Все больше людей стремятся переключиться на здоровое питание. Но всегда ли человек может быть…

Осторожно: телефонные мошенники!

Хакеры придумали новую схему телефонного мошенничества в России. Аферисты звонят клиентам банков и узнают…