24 мая, 16+

Власти придумали, как избежать паники в самолёте

В Госдуме предлагают обязать авиакомпании не рассаживать детей и родителей в разные части салона авиалайнера. Предполагается, что в случае чрезвычайных ситуаций это поможет пассажирам избежать паники.

С предложением обязать авиакомпании рассаживать в самолетах членов семьи рядом друг с другом обратился к министру транспорта России Евгению Дитриху депутат Госдумы Василий Власов.

«В настоящее время авиакомпании предоставляют места в самолете пассажирам на свое собственное усмотрение. Очень часто возникают ситуации, когда летящие в самолете члены одной семьи находятся в разных частях лайнера. Это может иметь неблагоприятные последствия в случае возникновения чрезвычайной ситуации», — цитирует РИА Новости письмо парламентария.

Депутат напоминает, что во время чрезвычайных ситуаций родители и дети будут пытаться в первую очередь найти друг друга. А такая нервная обстановка будет способствовать панике, а также повышать риск для жизни и здоровья пассажиров, уверен депутат.

В связи с этим Василий Власов попросил главу Минтранса проанализировать возможность введения обязанности для авиакомпаний по рассадке в самолете семей рядом друг с другом.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Быть красивой в любом возрасте

Каждой женщине, независимо от возраста, хочется быть красивой и ухоженной. Большинство из нас для…

Предъявите рецепт

В российских аптеках изменились правила продажи медикаментов. “Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Пришел в аптеку…

Как выбрать идеальную новую ванну?

Наступил момент, когда ваша ванна перестала сверкать белизной (или того хуже – пошла пятнами…

Онкомаркеры: помощники или враги?

Выявить рак на ранней стадии или напрасно напугать здорового человека- онкомаркеры могут сделать и…