22 июля, 16+

У бабули дача – все соседи судачат

Дорогие любители дачи и огорода, хочу поделиться с вами отличными способами ухода за огородом, которыми поделилась со мной моя бабушка – а у нее все растет как дрожжах.

Сначала, когда бабуля говорила, что мы на своем участке все делаем неправильно, мы ее не слушали и обижались. Но прошло время – и бабуля нас убедила и победила. Начали мы применять ее рекомендациям – и урожай стал нас радовать больше, и хлопот стало меньше. Итак, вот шесть секретов от нашей бабушки:

Фото: sornyakov.net

1. Для моркови. Чтобы не пришлось прореживать морковь, при посадке семечки нужно кидать по одной, через 6-7 см. Это, конечно, нелегко, но поверьте – усилие того стоит. Морковь всходит достаточно редко, и это позволят ее не прореживать. А еще морковь любит рыхлую почву, поэтому добавите в грядку побольше песка.

Фото: 7ogorod.ru

2. Для помидоров. Высокорослые помидоры нужно сажать по два корня рядами. Как только наберут рост, кусты нужно окучить. Корни томатов сформируются в холмиках борозд, тогда в образовавшиеся междурядовые борозды нужно залить побольше воды, чтобы земля хорошо пропиталась влагой. Этот способ позволяет реже поливать помидоры.

Фото: buxtonpotatoes.co.uk

3. Для картофеля. Во время посадки добавляйте в каждую лунку песок, чтобы почва была рыхлой. Бабушка всегда окучивает свой картофель лопатой. Борозды получаются высокими и картофель лучше растет. В борозды после окучивания заливайте много воды.

Фото: postila.ru

4. Для капусты. Чтоб бабочка не съела наши кочаны, дважды в течение лета опрыскайте капусту раствором (10 л воды и 1 тюбик зубной пасты) с помощью веника.

Фото: vl.oblast.online

5. Для клубники. Бабушка сажает клубнику по одному кусту, на расстоянии 50х50см и застилает черным укрывным материалом. Ягода растет без сорняков и остается чистой даже после дождя. Каждый раз во время сбора урожая нужно ощипывать усы, пока они маленькие. Так грядка с клубникой не зарастет ни усами, ни сорняками.

Фото:

homeli.ru

6. Против паразитов. Бабушка всегда перекапывает участок весной и осенью, после сбора урожая. А после осенней вскопки поливает землю раствором от жуков и мух: на 10 л воды 1 стакан «белизны», 1 стакан соды, 1 стакан соли. Этот раствор нужно разводить – 1 стакан на ведро воды и проливать землю.

Е. ЧУЛАКОВА, ст. Брюховецкая, Краснодарский край

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Пропала трудовая книжка. Как восстановить стаж?

Несмотря на все обещания правительства перевести россиян на цифровые трудовые книжки, бумажная «трудовая» до…

«Бессердечные» капли. Чем опасен корвалол?

Популярные в России «сердечные» капли корвалол и валокордин — это препараты, от которых давно…

До 80% питьевой воды оказались подделкой

Процент фальсификата среди продаваемой в России питьевой воды доходит до катастрофических цифр. В среднем…

Вкусные компоты на зиму: домашние рецепты

Любой компот получается тем красивее, чем больше в нем сахара. Боитесь, что ваш компот…