22 июля, 16+

Спасибо, родные, что подарили нам мир!

Радость, скорбь, величие, трагизм, боль и память. Для каждого из нас День Победы – это великий праздник. 9 мая мы вспоминаем павших и живых, участников войны и тружеников тыла, узников концлагерей, жителей  блокадного Ленинграда, воинов и мирных жителей – всех, благодаря кому была завоёвана победа. Мы благодарны нашим солдатам, офицерам, генералам, ученым, инженерам, рабочим и крестьянам, мальчишкам и девчонкам, точившим болванки для снарядов на станках, до которых едва могли дотянуться.

Ветераны, дети войны хранят память о событиях тех страшных лет, от воспоминаний о которых до сих пор щемит сердце и слезы застилают глаза. Раны войны не заживают. Кровопролитные бои, ужасы концлагерей, чудовищный голод, холод, потери родных и близких. Мы, живущие сегодня, должны запомнить все, о чем нам рассказали наши прабабушки и прадедушки, о чем вспоминают бабушки и дедушки. Мы, живущие сейчас, должны сберечь эту память, которая живет в нашем сердце.

С каждым годом ветеранов становится все меньше. Но остаются воспоминания, рассказы, пожелтевшие письма с фронта, которые к счастью, еще можно прочитать. Все это – наша великая история, наша боль и надежда. Наш святой долг – сохранить эту память, ту нить, которая связывает прошлое с будущим, для детей, внуков, правнуков. И заботиться о тех, кто подарил нам мир.

Дорогие ветераны, труженики тыла, родные наши, поздравляем вас с Днем Победы!  Спасибо вам за мужество, за мир, который вы нам подарили! Пусть рядом всегда будут близкие, которые согреют вас теплом, заботой и любовью. Вы это заслужили.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Вкусные компоты на зиму: домашние рецепты

Любой компот получается тем красивее, чем больше в нем сахара. Боитесь, что ваш компот…

«Бессердечные» капли. Чем опасен корвалол?

Популярные в России «сердечные» капли корвалол и валокордин — это препараты, от которых давно…

В России ужесточат норму провоза багажа

В августе россиянам, пересекающим границу, придется ограничить количество ввозимых продуктов и цветов. С 19…

Избавьтесь от темных кругов под глазами!

Этот уникальный рецепт – настоящее спасение от некрасивой синевы под глазами. Для этого понадобятся…