24 мая, 16+

На Земле началась мощнейшая магнитная буря

Одна из самых сильных магнитных бурь за последние годы достигла опасно высокого уровня.

Наземные станции слежения зафиксировали начало мощной магнитной бури. По словам ученых, событие носит общепланетарный характер, то есть регистрируется на всех географических широтах Земли.

Астрономы предсказывали бурю заранее, однако, по их прогнозам, возмущения магнитного поля не должны были превысить минимального первого уровня по пятибалльной шкале. Но событие, которое началось около 7 утра по московскому времени, сразу превысило уровень 2, а к 10 утра достигло уровня 3.

Такой мощной магнитной бури на Земле не было с 26 августа 2018 года, рассказали в Лаборатории Рентгеновской астрономии Солнца Физического института Российской Академии наук.

Бури третьего уровня могут нанести серьезный урон технике. Такие возмущения способны даже «снести» с орбиты искусственные космические спутники. Вдобавок к этому по всей планете могут произойти перерывы в спутниковой навигации и радиосвязи, а также скачки напряжения в энергосетях.

По словам астрономов, сегодня возможно появление полярных сияний, начиная с широт 60 градусов и выше.

Согласно прогнозам, стабилизация магнитного поля Земли ожидается к концу сегодняшнего дня, а полностью в норму земное магнитное поле должно прийти к утру 15 мая.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Быть красивой в любом возрасте

Каждой женщине, независимо от возраста, хочется быть красивой и ухоженной. Большинство из нас для…

В Ростове-на-Дону открылся центр ядерной медицины

Суперсовременная клиника будет специализироваться на раннем выявлении онкозаболеваний. Ожидается, что в год услугами Центра…

На турецких курортах – вспышка опасного вируса

Десятки отдыхающих из России были вынуждены досрочно прервать свой отпуск из-за вспышки инфекционного заболевания…

Госдума передумала запрещать беби-боксы

Госдума РФ отклонила законопроект, запрещающий создание беби-боксов, внесенный зампредом комитета Совета Федерации по конституционному законодательству…