21 августа, 16+

Мудрость батюшки

Фото: yandex.kz

Несколько лет назад в храм, где Лилька была прихожанкой с самого открытия, пришел служить новый батюшка – стройный, подтянутый, возможно из военных (так часто бывает). Его молодой голос звучал четко, красиво, а проповеди были интересными и познавательными, с акцентом на доброту, терпение, любовь к Богу и ближним.

Батюшка Лильке пришелся по душе, и вскоре они подружились. Теперь молодой проповедник всякий раз, когда Лилька подходила к кресту после службы, приветливо улыбался ей, благословил её по немощи молиться сидя и даже дома, часто и подолгу беседовал с нею на самые разные темы, с интересом слушал её рассказы о поездках по святым местам.

Позже Лилька познакомилась с женой священника, молодой миловидной матушкой и двумя их чадами-погодками. На праздники Лилька дарила им книги, памятные иконки, сладости, проспекты святых мест и молилась об их здравии.

Однажды Лилька пожаловалась батюшке на недопонимание и обиды со стороны зятя. Батюшка лишь покачал головой, но ничего не сказал – он ведь тоже был зятем, и хорошо понимал, какие отношения могут иногда складываться в семье, если нет понимания, терпения и внимания друг к другу. А Лилька и не ждала от него каких-то рецептов, ей просто нужно было с кем-то поделиться, кто бы выслушал и понял – это и был именно он, батюшка. Ведь это было уже ни один раз…

Как-то после очередной откровенной беседы Лилька вдруг выдала сакральную (как она считала) мысль: «Батюшка, мне иногда кажется, что не я ваше чадо, а вы моё…» Батюшка улыбнулся: «Мы все чада Божьи, и это хорошо, что находим общий язык, не взирая на разницу в возрасте. Именно этому и учит нас Господь».

Прислала Клавдия, г. Краснодар.

Загрузка...

Добавить комментарий

    Модуль комментирования mediaism.

    Спасти от алкоголизма можно настойкой из корней кукольника

    Часто бывает, что человек пьянствует, но себя алкоголиком не считает и бросать пить не…

    Названа дата начала экономического кризиса в России

    Новый кризис ожидает российскую экономику. Когда он начнется, выяснили эксперты Высшей школы экономики. До…

    В августе готовлю арбузный мёд

    В сезон арбузов, когда они спелые сладкие и не дорогие я готовлю арбузный мёд,…

    Без сои и вредных добавок: как выбрать качественные сосиски

    Помните старый анекдот про директора колбасного завода, выяснившего, за что его коллеге дали награду…