20 мая, 16+

Эти советы помогут успокоиться

Потереть ладони – простой способ сбросить нервное напряжение и избежать стресса. Нужно изо всех сил потереть ладони друг о друга, пока они станут горячими. Также полезно потереть уши, и вы сможете взбодриться и сосредоточиться на работе.

Сделать массаж. Чтобы не терять оптимизма, массируйте по 30 секунд точки на лице в четырех местах: под носом, между бровями, под нижней губой и в центре ладони.

Съесть что-то вкусненькое. Всем известно, что еда – один из эффективнейших допингов против всякого рода переживаний. При этом стоит отдать предпочтение свежим фруктам и овощам, а не пирожкам и плюшкам, иначе, «заедая» тревогу, вы приобретете новый повод для стресса — лишний вес.

Сохранить хорошее настроение и снять стресс прекрасно помогает жирная рыба (в ней содержатся очень полезные для нервной системы кислоты Омега-3). Но, взять и просто так съесть среди рабочего дня рыбу не всегда удобно, гораздо проще «полечить» настроение мороженым или бананом – их антистрессовое действие не менее эффективно.

Причесаться. Если на работе вам приходится подолгу сохранять одну позу и смотреть в одну точку – например, в монитор, вы знаете, что к вечеру голова становится тяжелой, потому что напрягается мимическая мускулатура. На помощь придет обычная расческа. Чтобы снять напряжение, разогнать кровь, расслабить мышцы и, соответственно, избежать стресса, несколько раз за день по несколько минут расчесывайте ею волосы.

Прислала А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Матери-одиночки: в нищете и в обиде

Многодетная мать-одиночка Ольга Жегулова из Новороссийска встала у стен Госдумы и провела пикет в…

Прививки плодовых деревьев: правила и тонкости садовой “хирургии”

Если вы не угадали с сортом или саженцем, все можно исправить. Для этого и…

Лунный календарь для сада и огорода

Сверяйте работы в саду с фазами Луны, и отличный урожай вам будет обеспечен!

Соцработник: бесплатно или за деньги?

Кому полагается бесплатная помощь социального работника? “Здравствуйте, дорогая редакция моей любимой “Околицы”! Прошу вас…