20 мая, 16+

Аспирин может вызвать опасную болезнь

Привычное лекарство, которое многие принимают для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, может привести к внутричерепному кровоизлиянию.

Даже малые дозы аспирина увеличивают риск возникновения внутричерепного кровоизлияния. К такому выводу пришли тайваньские ученые из медицинского колледжа Университета Чанг Гун. Наибольшую опасность это лекарство представляет для молодых людей с низкой массой тела.

Медики решили проверить, насколько безопасно ежедневно принимать аспирин, который традиционно считается эффективным средством профилактики заболеваний сердца. В исследованиях ученых приняли участие более 130 тыс. пациентов. Испытуемых разделяли на группы, части из которых давали небольшие дозы аспирина, а другие вместо лекарств получали плацебо. В итоге у людей, принимавших ацетилсалициловую кислоту, риск внутричерепного кровоизлияния оказался значительно выше.

В итоге ученые пришли к выводу, что риск от приема аспирина превышает его пользу и рекомендовали отказаться от столь опасной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Как напоминают «Известия», аспирин традиционно считается эффективным средством профилактики ряда опасных болезней. К примеру, в январе 2019 года ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско заявили, что ежедневный прием аспирина способен повысить выживаемость онкобольных в среднем на 78%.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Матери-одиночки: в нищете и в обиде

Многодетная мать-одиночка Ольга Жегулова из Новороссийска встала у стен Госдумы и провела пикет в…

Кто затаился в высокой траве?

Справиться с весенним нашествием змей помогут советы «Моей Околицы». С наступлением тепла в лесах,…

Правила продажи спиртного хотят ужесточить

Российские производители пива подготовили свою версию закона о регулировании производства и оборота алкогольной продукции….

Шоу снеговиков и фестиваль шашлыка

В новогодние каникулы на курорте Абрау-Дюрсо пройдет множество необычных праздничных мероприятий. На Фестивале шашлыка,…