20 мая, 16+

В Краснодаре открылась амбулатория для онкобольных

Центр амбулаторной онкологической помощи начал работать в кубанской столице.

В краснодарской Краевой клинической больнице №1 имени С.В. Очаповского открылись новые подразделения – отделение диализа и Центр амбулаторной онкологической помощи.

Крупнейшее на Кубани отделение гемодиализа начало свою работу в марте на базе уронефрологического центра. Здесь в рамках программы ОМС лечат пациентов с хронической болезнью почек V стадии. В отделении работает 21 диализный аппарат«искусственной почки». Эти суперсовременные приборы позволяют проводить все виды диализной терапии, в том числе перитонеальный диализ.

Недавно открывшийся Центр амбулаторной онкопомощи стал первым таким подразделением в крае. Одна из его задач – химиотерапевтическое лечение пациентов со злокачественными новообразованиями легких и молочной железы. В Центре имеется дневной стационар на пять коек.

На Кубани планируется открыть еще 15 подобных онкоцентров, в том числе 10 – в этом году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Матери-одиночки: в нищете и в обиде

Многодетная мать-одиночка Ольга Жегулова из Новороссийска встала у стен Госдумы и провела пикет в…

Пенсионерка создала благотворительный фонд

Потрясающая история 80-летней Галины Ивановны Яковлевой удивляет, восхищает и вдохновляет на добрые дела. Бывшая…

Соцработник: бесплатно или за деньги?

Кому полагается бесплатная помощь социального работника? “Здравствуйте, дорогая редакция моей любимой “Околицы”! Прошу вас…

Урожай бьёт рекорды

10 миллионов тонн превысил валовой сбор зерна на Кубани. Уборка пшеницы должны завершиться на…