20 мая, 16+

Непогода может оставить Кубань без фруктов

Из-за резкого похолодания в Краснодарском крае, скорее всего в этом году не уродится часть фруктов. Сильнее всего могут пострадать абрикосовые, сливовые и персиковые деревья.

Внезапный снег и заморозки в конце апреля могут привести к катастрофическим последствиям для фруктовых деревьев на Кубани. Об этом рассказал изданию «КП» – Кубань» доктор сельскохозяйственных наук Сергей Чумаков. По его словам, большой вред снег и холод могут нанести абрикосам. Завязи на деревьях успели появиться до ухудшения погоды, но из-за своей хрупкости наверняка пострадали.

– Вполне возможно, что части урожая мы в этом году точно лишимся. Правда, на Кубани давно не выращивают этот фрукт в промышленных масштабах. А значит, ущерба экономике потеря не нанесет, – говорит ученый.

Куда больший урон могут понести аграрии, выращивающие сливы. Это дерево плохо переносит холод. Кроме того, плодовитость сливы зависит от пчел, а они попрятались от непогоды и не опыляют деревья. Это означает, что будущий урожай кубанских слив под угрозой.

Кроме того, по словам Сергея Чумакова, под угрозой замерзания находятся персики. Это нежное дерево очень чувствительно к переменам погоды.

Между тем, синоптики прогнозируют, что весеннее тепло вернется на Кубань не раньше середины следующей недели.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Матери-одиночки: в нищете и в обиде

Многодетная мать-одиночка Ольга Жегулова из Новороссийска встала у стен Госдумы и провела пикет в…

Чиновники обещают не уменьшать пенсии

В Минтруде заверили, что не собираются сокращать размер пенсий россиян. “Дефицита средств в Пенсионном фонде…

Соберем урожай без нитратов

Часто слышу от людей утверждение о вреде нитратов. А ведь они, к вашему сведению,…

«Аэрофлот» опять изменил нормы ручной клади

Авиакомпания «подарила» пассажирам 5 сантиметров разрешенной высоты сумок. «Аэрофлот» незначительно увеличил размер ручной клади….