23 марта, 16+

Выбираем новый телевизор

«В наше время главное украшение дома — телевизор», – наверняка большинство из нас в душе согласны с героем любимого мультфильма. Телевизоры меняют редко, но уж если решаться на покупку нового, стоит выбрать его с умом, чтобы не потратить немалые деньги впустую. Впереди новогодние распродажи, и, если планируете долгожданную покупку, обязательно прочтите наши советы.

Плазма или кристаллы

Современные телевизоры делятся на три основные группы:

  1. LCD. Это модели с жидкокристаллическим экраном. Хотя такие устройства — самые «бюджетные», они славятся высокой яркостью и четкостью «картинки», экономным потреблением энергии и качественным формированием статичного изображения.
  2. Плазма. Плазменные телевизоры обеспечивают невероятную «глубину» и реалистичность изображения благодаря выраженному объемному эффекту и интенсивности цветов. Разрешение «картинки» на экране такого телевизора будет максимальным, а цвета — естественными, хотя и менее яркими, чем у LCD-телевизоров.
  3. OLED. Телевизоры с OLED-дисплеями считаются самыми современными и «продвинутыми» из-за использования в них особых органических светодиодов, которые самостоятельно излучают свет.

Фото: quiizu.com

Можно сэкономить

Что нужно знать, прежде чем определиться с бюджетом покупки? Плазменные телевизоры стоят дороже жидкокристаллических, хотя и обеспечивают менее выразительную «картинку». В погоне за экономией покупатели часто выбирают небольшие телевизоры со средним качеством изображения. На самом деле это не слишком разумно. Если не хочется переплачивать, лучше экономить не на размере телевизора, а на «лишних» функциях. В таком случае выбирайте модели, к примеру, без возможности подключения к интернету через Wi-Fi, встроенного медиаплеера и 3D-эффекта.

На каких еще функциях можно сэкономить при выборе телевизора? Если для вас непринципиально умение телевизора подключаться к Интернету, то неплохим вариантом для вас станет обычный телевизор, который при аналогичных характеристиках дешевле Smart-устройства в 2,5-3 раза. Для дополнительной экономии вы можете отказаться от изогнутого экрана, голосового управления, слишком большого разрешения и т. п.

Страна-производитель

По мнению экспертов, лучшие телевизоры производятся в Японии и Корее. Самыми доступными для потребителя можно назвать модели, которые собирают в Китае и России. Более дорогие телевизоры собирают в странах Европы (Чехия, Словакия, Испания, Венгрия и другие), их качество сборки считается лучшим.

Елена Шумовская.

Читайте также советы Моей Околицы о том, как выбрать утюг, чтобы глажка белья превратилась в удовольствие.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Руководитель Роскачества рассказал о продуктах без химии и здоровом питании

Все больше людей стремятся переключиться на здоровое питание. Но всегда ли человек может быть…

Сигареты подорожают до европейского уровня

Евразийская антитабачная коалиция обратилась к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением увеличить табачные акцизы в…

Сочи встречает кинозвезд

Завтра в курортной столице стартует традиционный летний кинофестиваль «Кинотавр». В нынешнем году фестиваль пройдет…

Зарплаты чиновников резко вырастут

Правительство значительно увеличит расходы на выплаты российским госслужащим. Расходы на «материальную мотивацию» чиновников в…