23 марта, 16+

Как похудеть после Нового года

Долгие зимние праздники наконец позади. За время щедрых застолий было съедено всё подчитую: салатики, холодец, мясо, рыба, торты и пара-тройка килограммов конфет. Увы, большая часть «новогодних» калорий не испарилась бесследно, а уютно отложилась в нашем организме в виде лишних килограммов. Но не стоит из-за этого переживать и расстраиваться: после Нового года вполне реально быстро похудеть и прийти в форму. А помогут в этом несколько простых советов.

По статистике, больше всего от последствий новогоднего застолья страдают женщины – за две недели зимних торжеств они в среднем набирают от 2 до 5 килограммов лишнего веса. Начинать морить себя голодом и «перепрыгивать» с одной диеты на другую — не выход. Это может привести к срывам и стать причиной самой настоящей депрессии. Вместо этого стоит попробовать разумное сочетание правильного питания, простых косметических процедур и фитнес-тренировок. Немного усилий – и от ваших «новогодних килограммов» уже через месяц не останется и следа.

Едим меньше, но чаще

Фото: priamaxpills.org

Многие женщины после новогодних праздников стараются устраивать разгрузочные дни, во время которых «сидят» на одном-единственном продукте: кефире, рисе, гречке или даже на воде. На самом же деле, чтобы похудеть после Нового года, а главное – похудеть навсегда, гораздо важнее вернуть еде предусмотренное природой значение – она должна быть источником энергии, а не приятным времяпрепровождением или поводом для встреч с друзьями.

Вот что советуют эксперты издания «Азбука диет». Разделите ваши обычные порции еды на 4-5 приемов пищи за день. Чтобы снизить вес быстрее, ужин должен состоять из 2 частей: первую съедайте не позднее 17 часов, а вторую – после возвращения домой с работы. Этот способ поможет вам не переедать по вечерам, но при этом не мучиться от чувства голода из-за клятвенного обещания «не есть после шести».

После праздников постарайтесь придерживаться следующей схемы:

Завтрак: 200 г любой каши на воде, стакан кефира или 2 ст. ложки обезжиренного творога. Тем, кто не может обойтись без сладкого, можно добавить 1 чайную ложку меда.

Перекус: апельсин или яблоко, 7-8 орехов (миндальных или грецких).

Обед: суп на овощном бульоне или овощной салат с минимумом масла, порция рыбы, мяса или птицы (они должны быть приготовлены без панировки).

Первый ужин: немного сухофруктов или батончик мюсли. Любители соленого могут съесть сыр Чечил – это отличный источник белка.

Второй ужин: порция рыбы, мяса, птицы, яичных белков, креветок, стакан кефира или немного творога. Можно добавить овощную нарезку или салат. За 20 минут до ужина постарайтесь не забыть съесть горсть овсяных отрубей.

Важное условие похудения — достаточное количество жидкости. Выпивайте не менее 2 литров чистой воды в день, если у вас нет отеков и медицинских противопоказаний. Старайтесь поменьше солить пищу и избегайте задерживающего воду в организме черного кофе — ограничивайте его дозу двумя чашками в день.

Пора в спортзал

Фото: grantcardonetv.com

Начало года — прекрасная пора для выполнения давних обещаний заняться спортом. Согласно статистике, среди тех, кто сумел удержать вес после диеты, завсегдатаев спортзала куда больше, чем любителей поваляться на диване.

Неважно, отправитесь ли вы в фитнес-клуб или скачаете в интернете курс домашних тренировок. Главное – не старайтесь «замахиваться» сразу на все уроки. В расписании фитнес-клуба выберите две силовые тренировки и парочку аэробных средней или низкой интенсивности. Тренировки проводите через день по схеме «сила-отдых-кардио-отдых». Если у вас есть проблемы со здоровьем, обратите внимание на статические, но не менее эффективные гимнастики – пилатес, калланетику, фитнес-йогу или бодифлекс. А в качестве кардионагрузки займитесь плаванием – оно практически не имеет противопоказаний.

Идите в баню!

Фото: uzhgorod.net.ua

Быстро прийти в форму после новогодних праздников помогут приятные и полезные процедуры, как сауна, массаж и ванны. Здесь лучше всего использовать следующую схему – ванна с эфирными маслами (подойдут лимонное, можжевеловое, апельсиновое) и 1 кг морской соли – 1 раз в день. Сауна или баня – каждые 4 дня, а самомассаж проблемных зон ежедневно вечером и утром.

Используйте крем от целлюлита с подтягивающим эффектом. Кстати, он не обязательно должен быть дорогим. Главное, чтобы в его составе был экстракт ламинарии, фукуса, кофе. Утреннюю порцию данного крема наносите от щиколоток к талии массажными движениями, энергично втирая средство ладонями. В вечернюю порцию крема можно добавить несколько капель антицеллюлитного эфирного масла и произвести длительный самомассаж, уделяя, как минимум 10 минут каждой проблемной зоне.

Читайте также: как быстро похудеть и победить старость?

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Руководитель Роскачества рассказал о продуктах без химии и здоровом питании

Все больше людей стремятся переключиться на здоровое питание. Но всегда ли человек может быть…

Каждый 10-й выпускник останется без работы

В России 10% выпускников вузов могут стать безработными из-за переизбытка кадров на рынке труда….

Названы продукты, снижающие риск рака

Китайские учёные выяснили, что избежать распространенного вида онкологии поможет употребление простых и недорогих продуктов….

Сладкий праздник. Пирог, пастила и желе из яблок

19 августа отмечаем Яблочный Спас. В этот день принято освящать в храме собранные яблоки и…