23 марта, 16+

Здоровье дороже. На каких продуктах нельзя экономить?

Эксперты Росконтроля назвали продукты питания, которые по определению не могут быть слишком дешевыми, если они качественные.

Полуфабрикаты

Фото: grud.guru

Любой обработанный продукт в принципе не может быть дешевле необработанного, ведь в него вложены средства, время и труд. Низкая цена может получиться только в случае, когда производитель экономит на сырье. К примеру, пельмени могут быть сделаны из натурального фарша и тонкого теста, или же могут состоять в основном из тестовой оболочки, внутри которой — смесь мяса, свиной шкурки и сои.

Сыр

Фото: 1zoom.ru

Для производства сыра используется молоко, а оно нынче недешево. Сколько же должен стоить качественный сыр российского производства? Большинство экспертов сошлось во мнении, что качественный сыр не может быть дешевле 400 рублей. Все, что дешевле, должно вас насторожить! Скорее всего, в этом сыре вместо молока использовали растительные жиры. Они гораздо дешевле и дают возможность значительно снизить цену продукта.

Растительное масло

Фото: news.yandex.ua

Если масло стоит подозрительно мало, это означает, что оно изготовлено по максимально удешевленной технологии или из некачественного сырья. К примеру, выше всего ценится масло механического отжима. Остальные способы (химический, биохимический) дешевле, но снижают качество продукта. Кроме того, цена зависит от сырья. Оливковое масло может быть изготовлено из плодов, а может — из жмыха. Производители иногда разбавляют оливковое масло дешевым рапсовым, и это тоже может сказываться на итоговой цене, причем под видом «небывалых скидок».

Кондитерские изделия

Фото: gipertoniya.guru

В состав выпечки входят такие дорогостоящие ингредиенты, как молоко и масло, поэтому цена продукта может быть достаточно высокой. Для удешевления процесса производитель может использовать спред вместо масла, сухое молоко, муку более низкого сорта. Поэтому если вы видите в магазине слишком дешевые кондитерские изделия, это сигнал быть внимательнее.

Колбаса и сосиски

Фото: 1zoom.ru

Если в колбасе или сосисках много мяса, они никак не могут быть дешевыми. Чтобы снизить цену, производители добавляют в мясо курятину или свиные шкурки. Подобные «добавки» нередко в составе обозначаются туманно, и покупатель при всем желании не сможет понять, что именно подмешали в колбасу. И в таком случае косвенным признаком низкого качества может оказаться цена.

Читайте также: чем заправить оливье? Итоги проверки майонеза.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Руководитель Роскачества рассказал о продуктах без химии и здоровом питании

Все больше людей стремятся переключиться на здоровое питание. Но всегда ли человек может быть…

Какая медпомощь должна быть бесплатной?

В Минздраве составили список видов медицинской помощи, которые должны быть бесплатны для россиян согласно…

Доказана эффективность аспирина в борьбе с раком

В лечении онкологии может помочь прием небольших доз аспирина. Такой вывод сделали ученые из Кардиффского…

Экзамен на права пересдавать не придется

Глава ГИБДД выступил против переэкзаменовки автомобилистов, у которых истек срок действия водительских прав. «Никаких…