17 февраля, 16+

За путёвку на курорт заплатит работодатель

С 1 января россияне смогут получить льготу на отдых на отечественных курортах стоимостью до 50 тысяч рублей. При этом работодатели оплатят отдых не только своих сотрудников, но и их супругов, детей и родителей, списав это как расходы на оплату труда.

В новом году вступает в силу закон о налоговых льготах при оплате предприятиями отдыха своих сотрудников в России. Эксперты ожидают, что такой льготой смогут воспользоваться не менее 100 тысяч россиян, а предприятия все суммы, потраченные на отдых сотрудников, смогут списать как расходы на оплату труда.

О том, как будет работать этот закон, рассказали агентству Интерфакс заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин и вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Максимальный размер расходов на оплату услуг по организации путешествий по России не должен превышать 50 тыс. рублей в год. В расходы на оплату труда предлагается включать затраты работодателя не только на отдых сотрудника, но и оплату отдыха его супруга или супруги, родителей и детей. К затратам отнесены билеты, оплата гостиницы, экскурсионные и санаторно-курортные услуги. Согласно закону, льготу могут получить только организованные туристы.

«Закон даст возможность людям реализовать свой отдых с помощью не только государства, но и работодателей. Для крупных предприятий это возможность снижать налогооблагаемую базу, а также развивать социальную сферу», — рассказал вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

Сенатор Игорь Фомин пояснил, что сумму 50 тысяч рублей не обязательно использовать за один раз – ее можно тратить на отдых в течение года несколькими частями.

«Предприятие эту сумму в полном объеме может списать на себестоимость. Это должен быть отдых в Российской Федерации: санаторно-курортное лечение, транспортные издержки, познавательный туризм», — подчеркнул он.

Сенатор подчеркнул, что предоставление льготы – право, а не обязанность работодателя. Но, по его мнению, работодателю стратегически выгодно, чтобы его сотрудники отдыхали.

Игорь Фомин пояснил, что работник и члены его семьи должны будут оплатить НДФЛ в размере 13%, потому что сумма в 50 тыс. рассматривается как подарок.

В соответствии с законом расходы, понесенные на оплату услуг по организации туризма, в совокупности с расходами по договорам добровольного личного страхования и договорам на оказание медицинских услуг не должны превышать 6% от расходов на оплату труда.

Читайте также: короткий отпуск укорачивает жизнь.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Секреты здорового загара

На дворе середина лета, а вы так и не обзавелись красивым загаром? Не беда!…

Поддельные сигареты ведут к «эпидемии» рака

Врачи бьют тревогу: из-за наплыва контрабандных сигарет в России может в разы вырасти число…

С прививкой — как под зонтом

Кампания по вакцинации от гриппа в Краснодарском крае в разгаре. До 15 ноября, как…