24 октября, 16+

В Сочи сносят 12-этажные самострои

Фото: пресс-служба администрации Сочи

Волны заливают первые этажи огромных многоэтажек, незаконно возведенных прямо на морском берегу.

Три двенадцатиэтажных дома на улице Белорусской в Сочи, которые застройщики возвели без разрешительной документации, буквально в нескольких метрах от моря, попадут под снос.

— Сейчас решается очень серьезный вопрос о сносе трех многоэтажных домов по улице Белорусская, выстроенных прямо на берегу моря. Во время шторма волны бьются о первые этажи, — рассказал прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

Власти Сочи пытались запретить возведение домов в опасной зоне еще на начальном этапе, но судебные инстанции неоднократно вставали на сторону застройщика.

Однако в итоге суд установил, что дома на Белорусской, 4 построены с нарушением градостроительных норм, являются небезопасными и создают угрозу жизни и здоровью гражданам. Власти Сочи уже приступили к сносу многоэтажных самостроев.

Собственники квартир в «незаконных» домах теперь будут признаны обманутыми покупателями. Им придется обращаться с заявлением в Главное следственное управление МВД по Краснодарскому краю, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Читайте также