18 февраля, 16+

На Урале медведь улёгся в спячку в городе

Миф о том, что в России по улицам гуляют медведи, подтвердился: в уральском Снежинске бурый медведь устроил себе зимнее логово прямо на территории города

В Снежинске — закрытом городе в Челябинской области — местной администрации пришлось срочно созывать комиссию по чрезвычайным ситуациям. Причиной паники стало появление на территории города огромного медведя-шатуна. Зверь сначала несколько дней бродил по окрестностям Снежинска, пугая местных жителей, а затем завалился в спячку прямо на территории города, рядом с котельной, расположенной в лесополосе.

Местным властям, экологам и зоозащитникам пришлось срочно решать, как поступить с незадачливым гостем. В итоге городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение разрешить мишке поспать до весны.

Окрестности берлоги придется взять под охрану, чтобы оградить медведя от горожан, жаждущих сделать с ним селфи. Район будет оборудован фотоловушками и предупреждающими знаками. Вдобавок местные охотники-волонтеры создадут отряд, который будет охранять зимний сон медведя. А весной планируется сделать коридор для прохода проснувшегося медведя обратно в лес, сообщает министерство экологии Челябинской области.

Видео пользователя Alekz Dybin/YouTube-канал RED

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Очи ясные и прекрасные

Глаза — это чудо природы, возможность видеть мир во всех его красках. Но когда…

В Черное море вернутся «Кометы»

Пассажирские «Кометы», которые ранее сняли с черноморских маршрутов из-за экономической нецелесообразности, собираются снова вернуть…

«Ласточкам» изменят расписание

Черноморские поезда-«Ласточки» в период проведения Чемпионата мира по футболу будут курсировать по новому расписанию. С…

Как не набрать вес в Новый год?

Простые советы помогут вам избежать набора лишних килограммов в дни долгих зимних праздников. О…