22 октября, 16+

Какие конфеты рекомендует Росконтроль

Фото: muzhik.guru

Коробка шоколадных конфет, пожалуй, самый популярный подарок к  Новому году. Эксперты Росконтроля рассказали, в каких сладостях вас ожидают неприятные сюрпризы, а какие можно смело дарить.

Тестирование Росконтроля прошли семь коробок конфет с орехами: «А.Коркунов», «Ferrero Rocher», «Вдохновение», «Белочка», «Fine Life», «Красный Октябрь» и «Бабаевский». По проверенным микробиологическим показателям все изученные образцы соответствует требованиям безопасности. Патогенные микроорганизмы, дрожжи и плесени в них не обнаружены.

Однако по результатам экспертизы, «Красный Октябрь» попал в чёрный список за слишком высокое содержание трансжиров. «Белочка» и «А.Коркунов» в списе товаров с замечаниями за недостоверную маркировку, первая еще из за замечания к внешнему виду.

Четыре бренда — «Ferrero Rocher», «Вдохновение», «Fine Life» и «Бабаевский»могут быть рекомендованы к покупке.

Итоги тестирования

Конфеты Ferrero Rocher

Фото: roscontrol.com

Безопасны по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям, не содержат консервантов и трансжиров, имеют хорошие органолептические свойства. Соответствуют молочному шоколаду, указанному в наименовании. Общая оценка — 76 баллов.

 Конфеты «Бабаевский»

Фото: roscontrol.com

Безопасны по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям, не содержат консервантов, имеют невысокое содержание трансжиров и хорошие органолептические свойства. Общая оценка — 74 балла.

Конфеты Fine Life

Фото: roscontrol.com

Безопасны по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям, не содержат консервантов, имеют невысокое содержание трансжиров и хорошие органолептические свойства. Общая оценка — 72 балла.

Конфеты «Вдохновение»

Фото: roscontrol.com

Безопасны по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям, не содержат консервантов, имеют невысокое содержание трансжиров и хорошие органолептические свойства. Общая оценка — 60 баллов.

Шоколадные конфеты «А. Коркунов»

Фото: roscontrol.com

Недостоверная маркировка в части указания состава: содержит примесь растительного масла с высоким содержанием лауриновой кислоты (например, пальмоядрового или заменителя масла какао лауринового типа), не указанного в составе.

Безопасны по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям, не содержат консервантов, имеют низкое содержание трансжиров и хорошие органолептические свойства. Общая оценка — 51 балл.

Конфеты «Белочка»

Фото: roscontrol.com

Не соответствуют наименованию глазури «шоколадная» по расчетному содержанию масла какао — его, по меньшей мере, в 3 раза меньше, чем допускается для шоколадной глазури. Не соответствует заявленному на этикетке ГОСТу по органолептическим показателям: образец имеет матовую поверхность со следами «поседения». Безопасны по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям, не содержат консервантов, не содержат трансжиров и имеют хорошие органолептические свойства. Общая оценка — 51 балл.

Конфеты «Красный Октябрь»

Фото: roscontrol.com

Жиры, использованные в составе продукта, не соответствуют требованиям безопасности по содержанию трансжиров (22,2 % от массы жира). Безопасны по микробиологическим показателям. Имеют хорошие органолептические свойства. Товар в чёрном списке.

Читайте также итоги проверки сливочного масла экспертного центра «Росконтроль».

Читайте также