9 мая, 16+

ГИБДД перестанет «мучить и путать» водителей

Фото: autorambler.ru

Госавтоинспекция России ввела мораторий на поправки в ПДД.

В ближайшее время никаких изменений в правила дорожного движения вносить не будут, сообщил ТАСС руководитель Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин.

«Мы договорились и ввели в системе ведомства некий мораторий на внесение изменений в ПДД. Никакие поправки мы инициировать не будем, потому что всех замучили и запутали. Мы ставим на паузу этот процесс», — сказал он.

Он пояснил, что временный запрет на внесение изменений в ПДД касается только МВД — Министерство транспорта или правительство по-прежнему смогут вносить какие-то уточнения.

По словам руководителя ГИБДД России Михаила Черникова, в последнее время в ПДД было внесено столько изменений, что многие будущие водители просят даже ввести дополнительный курс по их изучению в автошколах.

«Постоянно меняющие правила в большей степени до населения не доводятся. Некоторые граждане во время обучения в автошколах просят ввести дополнительные экзамены или курс, где будут читать, что нового введено», — сказал Черников.

Читайте также: а вы проверили готовность автомобиля к зиме?

Читайте также