17 февраля, 16+

Половина учителей математики получили «двойку» по предмету

Шокирующие результаты показало исследование компетенции российских учителей, проведенное Рособрнадзором. Тест по математике не смогли сдать почти половина преподавателей, а по истории и русскому языку «неуд» получила четверть учителей.

Об итогах исследования рассказал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрндзор) Сергей Кравцов. В 2018 году такое тестирование прошли 22 тысячи педагогов из 67 субъектов России. Им пришлось не только проверить знание своего предмета, но и умение решать методические задачи, оценивать работы учащихся.

По результатам проверки по таким предметам как «математика и информатика» и «основы духовно-нравственной культуры народов России» не справились с работой почти половина участников исследования.

По истории, экономике, «России в мире», русскому языку и литературе получили неудовлетворительный результат почти четверть учителей. Наиболее успешно педагоги справились с «обществознанием» и «правом». А самый высокий уровень подготовки продемонстрировали преподаватели родного языка и родной литературы.

В Рособрнадзоре уже заявили, что результаты проверки никак не повлияют на работу участников исследования и школ.

«Лучше объективная оценка, чем высокая и оторванная от реальности. Необходимо спокойно анализировать результаты исследования, помогать учителю, сделать соответствующие выводы для системы педагогического образования и повышения квалификации чтобы наша система подготовки педагогических кадров была одной из лучших в мире», — заявил руководитель ведомства Сергей Кравцов.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Чистота в доме может вызывать онкологию

Ученые выяснили, что стерильная среда может стать причиной опасной формы детского лейкоза. Медики из…

Росконтроль. Вся правда о крабовых палочках

Давно прошли те времена, когда наивные покупатели могли верить, что крабовые палочки делают из…

За дорогие лекарства выпишут штраф

В России введут наказание за завышение цен на лекарства. Для аптекарей и производителей лекарств,…