17 февраля, 16+

«Победа» пригрозила ввести «смешные» нормы для ручной клади

Суд запретил российской авиакомпании-лоукостеру ограничивать установленные Воздушным кодексом нормы провоза ручной клади. «Победа» в ответ пригрозила ввести «смешные» 10-сантиметровые габариты для вещей, которые можно взять в салон самолета.

«Победа» пыталась оспорить в суде правила перевозки ручной клади, так как, по мнению перевозчика, они не учитывают вместимость багажных полок самолета. Но судебная коллегия по административным делам Верховного суда России отклонила иск авиакомпании, отметив, что ее требования могут привести к ухудшению уровня обслуживания пассажиров.

Как сообщает РИА Новости, генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков назвал решение Верховного суда невыполнимым.

«Мы не можем исполнять действующее правило, которое мы оспариваем, и обеспечивать безопасность полетов. Тот перечень вещей, который установлен правилами, невозможно перевозить в салоне воздушного судна», — заявил он.

Калмыков заявил, что компания подаст на решение суда РФ надзорную жалобу.

«Если будет отказ по надзорной жалобе, мы мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например 10 на 10 на 10 сантиметров, всё остальное, сверх ручной клади, как и просит Минтранс, будем провозить», — пригрозил гендиректор компании.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

«Атамань» приглашает на блины

29 июля в 11.00 в выставочном комплексе «Атамань» в станице Тамань Темрюкского района стартует краевой фестиваль…

Кадастровую оценку можно оспорить

Что такое кадастровая стоимость недвижимости и можно ли ее уменьшить? «Уважаемая «Моя Околица», прочитала в…

Садовый мост откроют 15 декабря

Правую половину закрытого на ремонт краснодарского путепровода откроют для движения автомобилей. Директор краснодарского предприятия…