Он не только отлично согревает в холода, но и заботится о нашем сердце и сосудах.
О пользе какао рассказали ученые из Европейского агентств по безопасности продуктов питания. Они советуют ежедневно употреблять в пищу не менее 2,5 грамма какао-порошка или десять граммов черного несладкого шоколада.
Какао содержит белки, калий, цинк, клетчатку, железо, магний и другие питательные вещества. Особенно полезен этот напиток в холодное время года. Он помогает предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск развития инсульта, уменьшает воспаление, нормализует уровень холестерина и сахара в крови. По словам ученых, какао значительно уменьшает риск возникновения инсульта.
Какао также обладает антиоксидантным действием. А благодаря содержанию антиоксидантов, этот напиток эффективно защищают кожу человека от вредного воздействия ультрафиолета и потомает предотвратить старение, если регулярно пить его и добавлять в маски для лица, пишет издание «Дни.ру».
Читайте также: 10 секретов идеального кофе.