17 февраля, 16+

Как выбрать подходящий чемодан

В путешествиях неурядицы всегда ощущаются куда болезненней, чем дома. К примеру, порвавшийся в поездке чемодан заменить не так легко: или магазина поблизости не найти, или лишних денег нет. Как же выбрать надежный, долговечный и недорогой чемодан?

Размер имеет значение

Фото: static-eu.insales.ru

От этого параметра зависит и цена, и вес изделия. Самый маленький чемодан имеет высоту до 59 сантиметров. Разумеется, многое в него не впихнешь, но для двух-трехдневной поездки годится.  Следом идут его «коллеги» высотой до 70 и до 80 сантиметров. Этого должно хватить для недельной поездки вдвоем или для двухнедельного путешествия на одного. Настоящий гигант – чемодан высотой более 80 сантиметров. Очень удобен для переезда, но в обычном путешествии будет доставлять много проблем.

Материал

Фото: fishberg.ru, littleprice.ru

Их в основном два – ткань и пластик, и у каждого свои плюсы и свои минусы.

Тканевые чемоданы по цене существенно дешевле, к тому же они зачастую имеют дополнительные наружные карманы для полезных мелочей. Тканевая сумка более гибкая и без проблем влезет в багажное отделение, а вот пластиковый чемодан с твердой формой такими свойствами не обладает.

Зато пластик не промокает и легко чистится – просто тряпочкой протрите! Корпус у таких чемоданов твердый, а значит, вещи не помнутся и вы не будете переживать за целостность хрупких вещей. Ложка дегтя: пластиковая поверхность не застрахована от царапин.

Помните о колесах

Фото: chemodane.ru

Колесики – самое главное достоинство чемодана, но они же могут стать его главным проклятием, если сломаются. Лучше всего, если колес будет четыре, а не два (особенно для чемодана большого размера): в случае поломки везти его на трех будет проще, чем на одном. Зато в двухколесный чемодан вещей поместится больше.

Хорошо, когда каждое колесо закреплено на отдельной оси и может вращаться самостоятельно.

Понятно, что металлические колеса надежнее цельнопластиковых. Также предпочтителен чемодан, оснащенный тормозом-фиксатором: в этом случае можно не беспокоиться о том, что он от вас укатится.

На замке

Фото: zagranmaster.ru

Во время авиапутешествия сумки подвергаются большему количеству нагрузок, поэтому стоит выбирать такие экземпляры, которые можно закрыть на замочек. Тогда вероятность того, что чемодан распахнется, будет ниже, и вам не придется оборачивать его в пленку в аэропорту. Обычно у современных чемоданов несколько замков – кодовый и навесной.

Читайте также советы Моей Околицы о том, как путешествовать без хлопот.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Выплата по европротоколу ОСАГО выросла в 2 раза

С 1 июня водители, попавшие в мелкие ДТП, смогут получить от страховых компаний до 100…

Парад трёх планет

В мае нынешнего года россияне могут увидеть невооруженным глазом в ночном небе Венеру, а…

Как объехать Яблоновский мост?

Срочный ремонт моста через Кубань, вызванный его критическим состоянием, начнется 4 августа. Как будет…