22 октября, 16+

Жителей затопленных районов накормят и защитят от спекулянтов

Последствия наводнения в Туапсинском районе. Фото: Анна Бурлакова/Югополис

Последствия наводнения в Туапсинском районе. Фото: Анна Бурлакова/Югополис

Муниципалитеты в пострадавших от стихии районах Краснодарского края получают продуктовые наборы и воду для бесплатной раздачи людям. Власти региона открыли круглосуточную «горячую линию», по которой жители могут сообщать о завышении цен.

– Искусственное завышение цен на социально значимые продукты недопустимо. Поэтому в Сочи, Туапсинском и Апшеронском районах ведется постоянный мониторинг стоимости продовольственных товаров. Случаев повышения цен не зафиксировано, – заявил руководитель регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

Кубанцы, у которых есть вопросы или сведения о завышении цен в зоне подтопления, могут звонить в краевой департамент потребительской сферы по телефону 8(861)268-46-64, который на время ЧС работает круглосуточно. Полученная информация будет передана в соответствующие органы.

Кроме того, дополнительно муниципалитеты получают продуктовые наборы и воду для бесплатной раздачи людям в зоне подтопления, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также