28 октября, 16+

В России предложили создать Министерство психологического климата

Фото: gr.askmen.com

Фото: gr.askmen.com

Новое ведомство может заняться формированием нормальной психологической обстановки в обществе.

Министерство психологического климата предложили создать депутаты Государственной Думы. Соответствующее обращение направил в кабинет министров зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

«В настоящее время в России зашкаливает градус жестокости: разборки на дорогах, скандалы бывших супругов из-за разделения имущества, драки без повода, хамство на парковках и в очередях, избиения стариков, издевательства над инвалидами и убийства», — пишет парламентарий.

По мнению Чернышова, в российском обществе агрессия превратилась в норму, при этом поведение взрослых с ужасающей точностью копируют дети.

«Ситуацию пора менять, иначе в будущем мы рискуем превратиться в стаю дикарей с лёгким налётом цивилизации. России необходимо отдельное министерство — назовём его Министерством психологического климата», — говорится в обращении.

Чернышов предлагает правительству заняться разработкой программы помощи для каждой категории граждан и создать дальнейшую стратегию развития общества и его членов. По мнению депутата, любой гражданин должен иметь возможность обратиться в Министерство психологического климата за получением необходимой психологической помощи или направления в специализированную клинику, сообщает телеканал RT.

Читайте также