21 октября, 16+

Укачивает в транспорте? Бери лимон и наушники

Фото: thoughtcatalog.com

Фото: blog.dc4k.org

Каждый человек в той или иной мере склонен к кинетозу, то есть к укачиванию в транспорте.Его симптомы все хорошо знают — это головная боль, тошнота, сонливость, потеря аппетита под час тряски на дороге или морского путешествия. Чаще такие проявления возникают у детей и женщин. Так есть ли спасение укачивания?

  1. Переедание и поездка на голодный желудок увеличивают развитие укачивания, поэтому еду лучше всего принимать за полтора — два часа до дорого, и она должна быть легкой. Следует отказаться от алкоголя, молока и газированных напитков.
  2. Выбирайте правильное место. Если это автомобиль или автобус, то меньше всего укачивает на переднем сидении, рядом с водителем. Если это самолет или корабль, выбирайте середину салона.
  3. Чтобы отвлечься от неприятных симптомов, полезно заняться каким-нибудь любимым делом, ну, например, послушайте музыку. Читать не рекомендуется.

    Фото: debate.com.

  4. Если почувствовали первые признаки кинетоза — сделайте глубокий вдох через нос и выдохните через рот. Если сделаете такое упражнение несколько раз, тошнота пройдет.
  5. Универсальным и эффективным средством в борьбе с укачиванием есть лимон. Его можно добавлять в водичку или просто брать в рот и сосать.

    Фото: yucatanalamano.com

  6. Китайские медики советуют следующее. На теле человека существует две точки, надавливая на которые, можно остановить болезненное состояние. Одна точка находится между большим и указательным пальцами, другая  — прямо под носом, строго по центру.
  7. Тренируйте мозг (мозжечковый участок, отвечающий  за равновесие тела) с помощью физических упражнений таких как наклоны, повороты, приседания, плавный поворот туловища. И чаще качайтесь на качелях.

Читайте также о пользе лимона

Читайте также