23 марта, 16+

Сделайте вкусные заготовки из яблок

Не знаете, куда девать яблоки нового урожая?  Воспользуйтесь этими простыми рецептами.

Сладкая горчица

Фото: cs5.livemaster.ru

Нам понадобится: 2 больших кислых яблока, 3 ст. л. горчичного порошка, 5 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2-3 горошины душистого перца.

Готовим: половинки яблок с удаленной сердцевиной потушить до мягкости в небольшом количестве воды, снять кожицу и измельчить. Уксус с сахаром, солью и перцем прокипятить пару минут, затем остудить. Процеженный уксус, горчичный порошок и яблоки измельчить  и смешать в блендере, выдержать горчицу три дня в холодильнике до полного «созревания».

Простой яблочный уксус

Фото:

Его можно приготовить даже из порченых, червивых яблок и из падалицы.

Яблоки вымыть, крупно нарезать (серединки и кожицу не удалять). Сложить плоды с большую емкость (только не доверху) и залить водой – так, чтобы она покрывала яблоки. Закрыть сосуд крышкой и убрать в темное место. Через месяц превосходный яблочный укскс будет готов. Только не стоит делать это в квартире: запах брожения будет довольно сильным. Готовьте уксус на балконе или на дачном участке.

Домашние чипсы

Фото: foodandhealth.ru

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Выстелить противень пергаментной бумагой, разложить яблоки ровным слоем, посыпать сахаром. Запекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые чипсы подсушить.

 

Моченые яблочки

Фото: liveinternet.ru

Рассол: 10 л воды, 400 г сахара, 3 ст. л. соли вскипятить и охладить. Целые яблоки уложить в емкость, добавив листья смородины и мяту, залить рассолом. Оставить в доме, периодически подливать рассол по мере его впитывания плодами. Затем убрать яблоки на 30-40 дней в холодное место.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Руководитель Роскачества рассказал о продуктах без химии и здоровом питании

Все больше людей стремятся переключиться на здоровое питание. Но всегда ли человек может быть…

Рак на Кубани: острые проблемы

В Краснодаре за круглым столом обсудили проблемы, связанные с онкологическими заболеваниями в крае. По…

Накопительные пенсии «заморозили» на 3 года вперед

Российская Госдума единогласно одобрила очередное изъятие накопительных пенсий вплоть до 2020 года. Депутаты во втором чтении…

8 интересных фактов о 8 Марта

Знаете ли вы, что праздник в честь женщин появился задолго до Клары Цеткин и…