24 октября, 16+

Проезд в час пик подорожает

Фото: towiki.ru

Фото: towiki.ru

В российском общественном транспорте собираются ввести отдельные тарифы для разного времени суток.

В метро, автобусах и другом общественном транспорте проезд станет дешевле днем и дороже в часы пик. Такое предложение выдвинул российский Минтранс.

Конкретные размеры тарифов пока не названы. Если правительство одобрит инициативу, ее воплощением в жизнь займутся региональные и муниципальные власти — именно они устанавливают тарифы на проезд.

Эксперты считают, что наибольший экономический эффект может принести снижение тарифов в дневные часы. Оно позволит пенсионерам, домохозяйкам и работникам с гибким графиком экономить, а городским властям — решить проблему полупустого дневного транспорта и частично «разгрузить» его утром и вечером, сообщают «Известия».

-В дневные часы общественный транспорт в городах часто остается полупустым, и снижение на это время цен помогло бы изменить ситуацию. Это позволит многим гражданам перенести поездки с часов пик на более свободные, — уверен председатель межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрий Дашков. — Это справедливо, например, для пенсионеров и других социально незащищенных категорий.

Читайте также