25 октября, 16+

Лёд от боли спасёт

Фото: afrodita.guru

 

Фото: afrodita.guru

Пяточная шпора — очень неприятное явление. Из-за нее чувствуешь себя так, словно в стопе засел гвоздь. Как сделать так, чтобы боль прошла?

Подошвенная фасция соединяет пяточную кость с основаниями пальцев ноги и участвует в формировании свода стопы. В её обязанности входит и перераспределение нагрузок при ходьбе. Проявления воспаления подошвы можно уменьшить при помощи льда: массажем, ваннами и ледяной подушечкой.

Лёд для массажа замораживают в обычном бумажном стаканчике. Торцом получившейся ледяной пирамиды круговыми движениями равномерно, не сильно, надавливая, массируют болезненную часть стопы в течение 5-10 минут.

Для ледяных ванн используют пластиковый лоток, заполненный водой с колотым льдом. Стопу опускают туда не более, чем на 5-10 минут, не погружая пальцы ног в воду.

Ледяная подушечка – это заполненный мелким колотым льдом небольшой пластиковый пакет. Такую подушечку обязательно предварительно оборачивают полотенцем. Процедура длится 15-20 минут. «Леденение» хорошо делать после нагрузок на стопу.

Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская Северского р-на.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также