Рулон фольги — один из тех аксессуаров, без которых не обойтись на кухне. В фольге запекают все: мясо, рыбу, птицу, овощи.
- Продукты заворачивайте в фольгу аккуратно, чтобы не вытекал сок, но при этом фольга не должна прилегать к продукту слишком плотно.
- Плоские кусочки мяса или рыбы положите на большой кусок фольги, перегните его с трех сторон аккуратно трижды закатайте края.
- Если вы запекаете рыбу или птицу целиком, обмотайте тушку фольгой, «забинтуйте» её, чтобы сок сохранился.
- Запекая фрукты и овощи, положите их на квадрат фольги, поднимите все четыре конца и закрутите их. Получится аккуратный узелок.
- На противень, где запекаются упакованные в фольгу продукты, налейте немного воды и ставьте в духовку.
- Готово ли кушанье, проверяют вилкой, накалывая прямо через фольгу.
В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.