29 марта, 16+

Запекаем в фольге

Фото: ru.wicksbeauty.co

Фото: ru.wicksbeauty.co

Рулон фольги — один из тех аксессуаров, без которых не обойтись на кухне. В фольге запекают все: мясо, рыбу, птицу, овощи.

  • Продукты заворачивайте в фольгу аккуратно, чтобы не вытекал сок, но при этом фольга не должна прилегать к продукту слишком плотно.
  • Плоские кусочки мяса или рыбы положите на большой кусок фольги, перегните его с трех сторон аккуратно трижды закатайте края.
  • Если вы запекаете рыбу или птицу целиком,  обмотайте тушку фольгой, «забинтуйте» её, чтобы сок сохранился.
  • Запекая фрукты и овощи, положите их на квадрат фольги, поднимите все четыре конца и закрутите их. Получится аккуратный узелок.
  • На противень, где запекаются упакованные в фольгу продукты, налейте немного воды и ставьте в духовку.
  • Готово ли кушанье, проверяют вилкой, накалывая прямо через фольгу.

В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Читайте также