29 марта, 16+

«Томатные» секреты

Фото: mirwellness.com

  • Помидоры можно сохранить свежими на 3-4 месяца, если осенью тщательно отобрать зеленые, крепкие, здоровые плоды, каждый обернуть бумагой, уложить в ящик, выстланный соломой и хранить при +11-13º в темном месте.
  • Чтобы лопнувший созревший помидор не заплесневел, посыпьте трещину солью.
  • Свежие помидоры кладите в суп не раньше, чем за 10 минут до готовности.
  • Томатный сок хранится в темном месте, т.к. на свету витамины разрушаются.
  • Для приготовления некоторых блюд необходимо снять кожицу с помидора. Опустите его в кипящую воду и сразу же в холодную, и кожица легко снимется.
  • Томатный сок, паста и помидоры содержат кислоту, которая замедляет процесс варки и тушения овощей, поэтому их вводят в конце тепловой обработки.

Л.И. ДРОНЕНКОВА, г. Кропоткин, Краснодарский край.

Читайте также