Сохранить овощи на зиму можно в сушеном виде.
Для этого их тщательно очищают от наружной кожицы и разрезают на тоненькие ломтики.
Но не все овощи пригодны для сушки. Из сортов моркови лучше всего удается коротель, которая непригодна для хранения в свежем виде. Темная свекла сохнет лучше светлых сортов.
После того, как овощи нарезаны ломтиками, их опускают на 2-3 минуты в кипящую воду. Затем воду сливают, а ломтики раскладывают на решетах и ставят в печь (50-60º).
Не следует слишком сильно повышать температуру, чтобы не лишить овощи аромата. Сушка проходит очень быстро – 3-4 часа. При этом морковь теряет в весе 80%, сельдерей – 90. Сушеные овощи удобно хранить, они занимают мало места.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.
Интересно, что скорость реакции при этом может оставаться прежней.
В этом году православный день поминовения усопших выпадает на 14 мая.
Срок оказания услуги – 17 рабочих дней.