22 мая, 16+

Нет погреба – подсуши

Фото: mvkus.mvideo.ru

Сохранить овощи на зиму можно в сушеном виде.

Для этого их тщательно очищают от наружной кожицы и разрезают на тоненькие ломтики.

Но не все овощи пригодны для сушки. Из сортов моркови лучше всего удается коротель, которая непригодна для хранения в свежем виде. Темная свекла сохнет лучше светлых сортов.

После того, как овощи нарезаны ломтиками, их опускают на 2-3 минуты в кипящую воду. Затем воду сливают, а ломтики раскладывают на решетах и ставят в печь (50-60º).

Не следует слишком сильно повышать температуру, чтобы не лишить овощи аромата. Сушка проходит очень быстро – 3-4 часа. При этом морковь теряет в весе 80%, сельдерей – 90. Сушеные овощи удобно хранить, они занимают мало места.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Рейс задержали. Как получить компенсацию?

Наступает пора отпусков, во время которой многие собираются отправиться в путешествие. К сожалению, велик…

Крым заработает на грязи

На полуострове планируют производить косметику из лечебной сопочной грязи. Министерство курортов и туризма Республики Крым рассматривает…

Налоги-2017: обойдемся без повышений

Власти не будут увеличивать налоги в 2017 году, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая с отчетом…

Ярмарки выходного дня возвращаются

В Краснодаре завтра вновь откроются продовольственные ярмарки. Розничные сельскохозяйственные ярмарки будут работать с 13 января…