21 февраля, 16+

Глава Сбербанка: «Отдавать родителей в дома престарелых станет престижно»

Фото: domroditelya.ru

Герман Греф объявил о разработке в России программы строительства домов престарелых по европейскому и американскому образцу.

Выступая в программе «Вести. Экономика» на телеканале Россия 24, глава Сбербанка поддержал предстоящее повышение пенсионного возраста. По его словам, размер нынешних пенсий оставляет желать лучшего, а пенсионная реформа поможет исправить эту ситуацию.

Одним из способов улучшения проблем благополучия россиян пожилого возраста Греф видит создание в России домов престарелых нового типа. В качестве примеров глава Сбербанка привел американские и европейские заведения для пожилых людей. По словам Германа Грефа, в них постояльцы получают квалифицированную медицинскую помощь, круглосуточный уход. Старики живут в комфортабельных палатах, общаются с ровесниками, занимаются хобби и спортом.

Греф заявил, что Сбербанк совместно с правительством России уже работает над созданием проекта частно-государственного партнерства по организации строительства подобных домов престарелых у нас в стране. Сбербанк вместе с бизнесом собирается инвестировать средства в дома престарелых самого высокого уровня, не уступающих по уровню качества зарубежным аналогам.

По мнению Германа Грефа, в ближайшем будущем традиция отдавать родителей в Дома престарелых перестанет считаться чем-то постыдным. «Это должно быть престижно» — заявил крупнейшего банка страны.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Получить компенсацию за капремонт станет проще

Российских пенсионеров освободят от необходимости собирать справки об отсутствии долга. Государственная Дума сегодня одобрила…

Аптеки и магазины «воюют» из-за лекарств

Из-за конфликта между торговыми сетями и аптеками россияне могут столкнуться с дефицитом рецептурных лекарств. Если…

Жульё из интернета

Как «Моя Околица» «поймала» мошенников. «Получите социальные выплаты!», «Проверьте, сколько денег вам положено!», «На…