22 октября, 16+

Роскачество. Как выбрать школьную форму?

Эксперты известной независимой организации «Роскачество» поделились рекомендациями, которые помогут родителям учеников не ошибиться с выбором школьной формы.

Состав ткани

Проследите, чтобы в нем было не менее 40-60% натуральных волокон. К сожалению, совсем без синтетики при производстве одежды обойтись не удастся. Но не стоит ее слишком бояться: в правильной пропорции с натуральными волокнами, частицы синтетики делают вещи более прочными и долговечными, одежда благодаря ей лучше сидит и меньше мнется.

При выборе брюк обращайте внимание на состав не только ткани верха, но и подкладки – лучше, если она будет сделана из вискозы или хлопка с добавлением синтетических волокон.

Фото: mirdetstva-expo.com

Фото: mirdetstva-expo.com

Прочность

Самая «проблемная» часть школьной одежды — низ брюк. Износ никак не зависит от аккуратности ребенка — просто постоянное соприкосновение с обувью быстро приводит к тому, что край затирается и новенькое изделие приобретает неряшливый вид. Обязательно пришейте к краю брюк тесьму. Это поможет если не решить, то хотя бы надолго отсрочить проблему изнашивания.

Возможность «подгонки»

Как известно большинству родителей, дети растут очень быстро. Для того, чтобы новенькая школьная форма внезапно не стала слишком тесной, при покупке отдавайте предпочтение моделям с вшитой в области талии эластичной тесьмой. Благодаря этой детали всегда можно слегка отрегулировать ширину сарафана или брюк.

Отделка

Роскачество советует внимательно относиться ко всем деталям брюк: начиная от молний, заканчивая формой пуговиц – фурнитура не должна быть травмоопасной. Кроме того, стоит обратить внимание на швы и аккуратность подкладки: отсутствие торчащих ниток – это первый признак того, что перед вами качественное изделие, а не подделка.

отделка

Читайте также