24 октября, 16+

Полезного чая не существует?

Фото: sozh.info
Фото: sozh.info

Фото: sozh.info

Эксперты предупредили об опасностях, которые грозят любителям чая.

Чем больше ученые изучают воздействие на наше здоровье любимого напитка миллиардов людей по всему миру, тем противоречие оказываются их выводы. Информации о безусловной пользе чая пока явно недостаточно, зато появляется все больше сведений о болезнях, спровоцированных употреблением этого напитка.

С критикой распространенной традиции обязательного ежедневного чаепития недавно выступила известный натуропат Лиса Гай. Она утверждает, что полезного для человека чая как продукта в природе не существует. А чтобы избежать проблем со здоровьем, лучше перейти на травяные сборы, пишет «Экспресс-газета».

По словам эксперта, у больных анемией питье чая еще больше снижает возможности организма поглощать железо из продуктов. В некоторых случаях чай может воздействовать на организм так же негативно, как алкоголь и табак, ведь горячий напиток раздражает слизистую пищевода, что может привести к раку. А у беременных чрезмерное употребление чая может спровоцировать выкидыш.

При этом, отмечает эксперт, вредны не сами вещества, содержащиеся в чае изначально. Виноваты в этом химикаты, которые поглощают листья чая во время созревания. Потом эти опасные вещества высвобождаются, когда человек опускает пакетик чая в кипяток.

Читайте также