28 октября, 16+

Не увлекайтесь арбузной диетой!

Фото: kimdentistry.com
Фото: kimdentistry.com

Фото: kimdentistry.com

Диетологи предупреждают об опасности чрезмерного употребления арбузов.

В сезон бахчевых не стоит увлекаться арбузной диетой. Устраивать себе разгрузочные арбузные дни можно не чаще одного-двух раз в неделю. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал главный врач клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», врач-диетолог, доктор медицинских наук Зайнудин Зайнудинов.

По его словам, в течение нескольких дней или недель есть только арбузы опасно — это будет крайне несбалансированное питание. Хотя арбуз — низкокалорийный продукт и в нем содержатся витамины, минералы и пищевые волокна, рассматривать его как достаточный источник витаминов не стоит. Витаминный состав в арбузах богатый, но их количество незначительно по сравнению с дневной нормой употребления.

Диетологи рекомендуют есть арбузы во время разгрузочных дней, но не чаще одного-двух раз в неделю. По словам доктора Зайнудинова, в разгрузочный день рекомендуется в среднем употребление до 1,5 кг арбуза. В остальные же дни стоит ограничиться порцией весом в 200 г арбуза.

Читайте также