22 октября, 16+

Сто лет на посту

В Новороссийске живет уникальный пенсионер. Он – один из пяти пенсионеров страны, которым по 100 лет и они продолжают работать.

Фото: kulturakubani.ru

Фото: kulturakubani.ru

Эту информацию озвучили специалисты Пенсионного фонда России, назвав возраст самых пожилых работающих граждан. Трое из них живут в Москве, один — в Московской области, еще один — в Краснодарском крае. Во всяком случае, по данным ПФР, от этих пенсионеров поступают соответствующие страховые взносы.

Как выяснилось, работающий столетний пенсионер из Краснодарского края — это Виталий Лесик, капитан 2 ранга в отставке, ветеран Великой Отечественной войны. В апреле 1975 года Виталия Лесика назначили начальником штаба Поста №1 почетного караула у огня Вечной славы. А еще он руководил кружком и был преподавателем класса юных моряков.

Фото: odm-nvrsk.ru

Фото: odm-nvrsk.ru

Виталий Лесик удостоен множества наград, среди которых орден Отечественной войны II степени (1985), орден Красной Звезды (1954), медаль «За боевые заслуги» (1951), медаль «За Победу над Германией» (1946), медаль «За отличие в охране государственной границы СССР» (1960), юбилейная медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (1970), медаль «Ветеран труда» (1983). Он — «Заслуженный учитель Кубани» и Почетный гражданин города-героя Новороссийска.

Кстати, в ПФР назвали и самого пожилого пенсионера — это  128-летняя бабушка, которая живет в Чечне.

 

Читайте также