27 октября, 16+

Настоящему молоку выделят отдельную полку

Фото: informupack.ru
Фото: informupack.ru

Фото: informupack.ru

Правительство обяжет торговые сети размещать продукты, изготовленные из настоящего молока, отдельно от товаров, в состав которых входят пальмовое масло и другие сомнительные добавки.

Продукцию, состоящую исключительно из молока, Минсельхоз предлагает поставить на отдельную полку в магазинах. Такое зонирование поможет покупателям сделать выбор быстрее — им не придется тратить время на изучение состава продукта, уверены в министерстве.

Свои предложения Минсельхоз уже направил в Минпромторг. Как сообщают «Известия», в ближайшие дни ведомства представят макеты новых полок, на которых предлагается выкладывать эти товары.

Это предложение пока не нашло однозначной поддержки у представителей торговых сетей. По мнению ритейлеров, покупатели могут ориентироваться в качестве молочных продуктов с помощью разницы в ценах: к примеру, стоимость сливочное масло и маргарина значительно отличаются друг от друга. Кроме того, неясно, как быть магазинам с небольшой площадью, у которых всего десяток полок, на которых надо расставить кроме молочной продукции еще другие товары.

Читайте также