22 октября, 16+

Краснодарские энергетики не справились с жарой

Фото: kashira.ru
Фото: kashira.ru

Фото: kashira.ru

147 аварийных отключений света произошло в столице Кубани с начала нынешнего лета.

В Городской Думе Краснодара депутаты и глава города потребовали от энергетиков ответа за постоянные отключения света.

По информации директора департамента городского хозяйства и ТЭК Владислава Белого, только в период с 1 июня по 16 июля текущего года в Краснодаре произошло 147 аварийных отключений электроэнергии. Их причинами стали повреждения кабельных и воздушных линий, трансформаторных подстанций, вызванные жарой.

Глава Краснодара Евгений Первышов назвал недопустимой ситуацию, при которой горожане сидят без света в 40-градусную жару, а сетевые компании перекладывают ответственность друг на друга, хотя обязаны строить более мощные кабельные линии и новые питающие центры.

Технический директор АО «НЭСК-электросети» Сергей Орехов и директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» «Краснодарские электрические сети» Андрей Герасько рассказали о том, как компании собираются решать эти проблемы. По их словам, на предприятиях для этого уже разработали новые инвестиционные программы.

Депутаты также обратили внимание на проблемы подключения новых потребителей на сети, которые горожане строят на собственные средства, и которые работают на пределе нагрузки. А дополнительные подключения только усложняют ситуацию, провоцируют большее количество аварий.

Прозвучал вопрос и о недостаточном количестве ремонтных бригад энергетиков и неудовлетворительной работе колл-центров, где горожане могли бы получать информацию.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, по итогам заседания парламентарии пообещали детально рассмотреть инвестиционные программы предприятий, чтобы предметно разобрать принимаемые меры и эффект от их выполнения.

Читайте также