17 октября, 16+

Миллионерша из “трущоб”

Фото: oren.ru

Фото: oren.ru

Пенсионерка из поселка Панино Воронежской области прославилась на всю страну. Полгода назад она выиграла 506 миллионов рублей! В шутку некоторые ее называют “миллионерша из трущоб”, по аналогии с героем известного фильма.

Сумма и правда, огромная, даже если вычесть 13% налога. Можно вообще не работать и жить припеваючи! “Комсомольская правда” сообщила, что две недели обладателя рекордного приза не могли разыскать. Было известно лишь, что лотерейный билет купили с 23 октября по 3 ноября на почте в райцентре Панино Воронежской области. Искать счастливчика начали и Почта России и многие СМИ. Оказалось, что джекпот сорвала 63-летняя пенсионерка из Панино Наталья Власова. В поселке она пекла и продавала пирожки. Односельчане до сих пор недоумевают как ей так несказанно повезло.

На почте, где продали счастливый билет, рассказывают, что у них лотерейные билеты все по 100 рублей. Правила простые — нужно просто сравнивать номера.

— Мама постоянно покупала лотерейные билеты, но мы никогда ничего крупного не выигрывали, рассказала дочь Наталья Катя. — Максимум 130-150 рублей. И на этот раз ничего сверхъестественного не ожидали.

Выяснилось, что проверить результаты розыгрыша поручили внучке. Девочка сверяла результаты не по номеру билета, а по невыпавшим шарам. Поэтому бумажку просто отложили на полку. Когда билет уже собирались выкидывать, Катя все-таки решила перепроверить лотерею. Набрала на сайте номер и не поверила глазам. Пришлось звонить на горячую линию, чтобы подтвердить информацию. А потом пришлось лететь в Москву, где в офисе победительницу и ее дочь встретили телекамеры. Вечером их имена и лица показали на всю страну.

Месяц ушел на экспертизу билета, чтобы доказать его подлинность. Деньги начали перечислять частями. Конечно, и односельчанам, и остальным любопытствующим россиянам не терпится узнать куда же тратят баснословные выигрыш миллионеры: “Купила усадьбу и пять машин!”,   “А еще, говорят, родственникам денег дали — те тоже три автомобиля приобрели!” Слухи и нездоровое внимание мешают спокойно жить семье. К тому же пошли сюда и просители. Пришлось удалить профили в соцсетях и свести общение вживую к минимуму. Победители не хотят ничего никому объяснять и просят не мешать им просто жить так, как хочется. Журналисты, правда, разведали, что Власовы хотят потратить деньги на восстановление своего дома в Панино, помочь выплатить кредиты родственникам, пожертвовать какую-то часть в детский дом. Скорее всего — переехать в другой город. А еще — посмотреть мир. Вот ведь как непросто стать миллионером!

 

Читайте также