23 ноября, 16+

Дачная аптечка: на все случаи жизни

Фото: first-aid-kit

Перед выездом на дачу обязательно стоит собрать походную аптечку. Что в ней должно быть?

Травмы, порезы, ушибы

Фото: zudmed.ru

Фото: zudmed.ru

На даче опасного много: колючие кустарники, острый садовый инвентарь. Любую рану, даже маленькую царапину, следует сразу продезинфицировать. Поэтому не забывайте о перекиси водорода или борном спирте. Кроме того, пригодятся зеленка и йод: они сегодня выпускаются в удобной упаковке в виде карандаша, и больше нет риска залить ими всю одежду. Не забудьте и бинтах, вате, влажных салфетках, лейкопластыре.

Можно взять и мазь Левомеколь, которая оказывает бактерицидное действие и заживляет рану. А вот от ожогов и легких ссадин отлично помогает кремы «Спасатель» и «Пантенол».

Простуда

градусник

Никогда не забывайте о жаропонижающем, ведь вирус простуды может атаковать вас где угодно. Небольшой жар сбивать не стоит – он помогает победить болезнь. Принимайте лекарство, если температура перевалила за 38 градусов.

Кстати, возьмите с собой и градусник, но лучше не ртутный, а современный, электронный – есть весьма компактные и недорогие экземпляры, и не нужно бояться, что разобьете.

Если уезжаете на все выходные, не поленитесь положить в аптечку любые пастилки от боли в горле и капли для носа.

Когда мучает боль

Фото: peterburg2.ru

Фото: peterburg2.ru

Возьмите с собой 2-3 наименования лекарств. Одно – от элементарной головной боли, другое – от спазмов, которые могут случиться при резких движениях, третье – самое сильное – от радикулитов и артритов, если ими страдаете.

Здоровое пищеварение

Фото: www.alternet.org

Фото: www.alternet.org

Понятно, что на даче не всегда удается обеспечить тот же комфорт, что и в городе. Хотя бы в плане мытья овощей и фруктов. Поэтому не повредит держать поблизости препараты от кишечных инфекций, а на худой конец – активированный уголь или смекту. Регидрон же будет незаменим при сильных отравлениях, когда быстро наступает обезвоживание организма.

От солнца до клещей

от солнца и насекомых

Есть и нелекарственные препараты, без которых дачникам не обойтись. К примеру, солнцезащитный крем. Вам ведь приходится работать на участке под палящим солнцем!

В траве могут поджидать клещи, а вечером атакуют комары. Захватите с собой репелленты, тем более что сегодня они выпускаются в разных модификациях – от спреев до наручных браслетов.

Читайте также