22 октября, 16+

У популярного лекарства нашли смертельно опасный эффект

Фото: 2poloski.com
Фото: 2poloski.com

Фото: 2poloski.com

Известный швейцарский обезболивающий препарат может спровоцировать инфаркты и выкидыши.

Росздравнадзор направил в российские аптеки предупреждение о том, что обезболивающее «Вольтарен суппозитории ректальные» может представлять собой серьезную угрозу для здоровья пациентов. Это было сделано после того, как швейцарская фармацевтическая компания — производитель препарата — обратилась в ведомство с просьбой срочно предостеречь потребителей от возможных проблем и внести в инструкцию к лекарству соответствующие пояснения.
Новые исследования показали, что обезболивающие свечи содержат в себе субстанцию, способную провоцировать выкидыши у беременных женщин, а также и инфаркты у людей с ослабленным сердцем.

Получив новые данные о побочных действиях препарата, фармацевты сделали следующее заключение: «Вольтарен суппозитории ректальные» противопоказан пациентам, страдающим бронхиальной астмой, крапивницей, острым ринитом, а также беременным женщинам и людям, имеющим сердечные заболевания».

Вольтарен – один из самых популярных в России обезболивающих, спектр показаний к его применению очень широк — от заболеваний опорно-двигательного аппарата до гинекологических нарушений, сообщает портал «МедикФорум».

Читайте также