26 июня, 16+

Дорожная разметка посинеет

Фото: kira-scrap.ru

Фото: kira-scrap.ru

С 1 июня на российских дорогах появится разметка синего и желтого цветов.

Росстандарт уже утвердил новый ГОСТ, расширяющий цветовую палитру разметки. Согласно стандарту, все основные виды дорожной разметки, разделяющей потоки и полосы движения (одинарная и двойная сплошная, прерывистая, комбинация прерывистой и сплошной) могут быть как белого, так и желтого цвета. Ранее желтая маркировка применялась только для обозначения зон запрета стоянки. А прерывистые линии, используемые для направления движения на перекрестках, могут стать синими.

На дорогах также появятся новые обозначения: разметка типа «вафельница» (зона, в которую запрещено въезжать во время затора на перекрестке) и стрелка, обозначающая зону разворота,— в старом ГОСТе ее не было, были только стрелки для поворота.

По мнению разработчиков новых стандартов — экспертов центра инженерно-технических исследований «Дорконтроль», желтый цвет разметки позволяет «улучшить ее видимость», особенно в регионах, где обильно выпадает снег. Что касается синей разметки, она, по всей видимости, будет обозначать зоны платной и бесплатной парковки, сообщает «Коммерсант».

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Вода, квас, лимонад: что спасёт от жары?

На Кубани уже в июне температура воздуха добралась до 40 градусов по Цельсию. Без…

Побороть хандру? Легко!

Конец зимы – самое «темное» и неприятное время года. От недостатка солнечного света в организме…

Делайте эти 5 упражнений и мозг будет молодым

Вы никогда не станете дряхлым мразматиком, если станете выполнять специальные умственные упражнения. Ваш мозг…

Посещение церкви продлевает жизнь

Ученые из американского Университета Вандербильта выяснили, что регулярное посещение как регулярное посещение мест совершения культа — церквей,…