27 сентября, 16+

В школах хотят ввести 12-й класс

Фото: imenno.ru
Фото: imenno.ru

Фото: imenno.ru

Депутат от ЛДПР предложил министру образования сделать российской школьное образование 12-летним, а также продлить на месяц летние каникулы.

С таким запросом обратился сегодня к министру образования и науки России Ольге Васильевой депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов. Парламентарий считает, что сегодня большинство выпускников вузов работают не по специальности из-за того, что в школах дети получают лишь общий уровень знаний.

«Мое предложение состоит в том, чтобы ввести 12-летнее обучение для полного среднего образования. 12-й класс должен быть сфокусирован на профориентацию учащихся», — обращается депутат к Васильевой. Власов подчеркивает, что необходимо именно на уровне школы помогать ученикам выбрать наиболее подходящую для них профессию, сообщает ТАСС.

Также в своем запросе депутат предлагает перенести начало учебного года на 1 октября. На его взгляд, четырехмесячные летних каникул компенсируют введение 12-го класса обучения. Кроме того, он считает, что перенос начала учебного года принесет положительный экономический эффект, поскольку позволит родителям школьников планировать отпуск и на сентябрь.

Читайте также