19 февраля, 16+

Нормальное давление тоже надо снижать?

Фото: hepatitiscentral.com

Фото: hepatitiscentral.com

Ученые из Оксфордского университета провели исследование, в результате которого удалось точно установить, что необходимо снижать даже нормальное давление у людей, страдающих гипертоническими заболеваниями.

Специалисты университета проанализировали медицинские данные 600 тысяч человек за 20 лет и пришли к выводу, что небольшое понижение давления даже в тех случаях, когда оно находилось в пределах нормы, снижает вероятность возникновения инсульта и инфаркта.

Как заявляют авторы исследования, снижение артериального давления всего на 10 миллиметров ртутного столба может уменьшить риск возникновения сердечного приступа примерно в 5 раз, риск возникновения инсульта на 25 %, а риск смерти от сердечных заболеваний – на 13%.

Вдохновленные этой статистикой, британские медики теперь рекомендуют своим пациентам принимать препараты для понижения давления даже в том случае, когда их показатели находятся в пределах нормы. Тем более важно регулярно снижать давление людям, страдающим артериальной гипертонией, ведь это заболевание медики относят к тяжелому фактору риска.

Важно помнить, что при нормальном давлении понижать его с помощью препаратов ни в коем случае нельзя диабетикам, пожилым людям и заядлым курильщикам, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями. На их здоровье пониженное давление может сказаться отрицательно.

Б. Колесниченко

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Птичка моя! Польза и вред индейки

Мясо этой птицы — один из самых популярных продуктов питания в большинстве стран мира….

Для кубанских туристов открыли «горячую линию»

Жители Краснодарского края, собирающиеся отправиться на отдых в Турцию, могут получить бесплатную консультацию. Специалисты…

Одежда и обувь подорожают

Российские экономисты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% из-за ослабления курса…