27 сентября, 16+

Ночной кошмар — в каждой постели

Фото: newspile.ru
Фото: newspile.ru

Фото: newspile.ru

Миллионы микробов и десятки видов грибков могут таится в вашем постельном белье.

Ученые Нью-Йоркского Университета провели исследование, чтобы выяснить, какие микроорганизмы содержатся в самом обычном постельном белье. Им удалось точно подсчитать все виды опасных грибков и микробов, которые могут быть патогенными для человека.

По словам исследователей, ежегодно в постели человеческий организм производит несколько литров пота. В жаркие дни влажная простынь становится подходящей средой для роста и размножения микроорганизмов. Перьевые и синтетические подушки, которые используются до 20 лет, содержат от 4 до 17 видов грибков.

В число микроорганизмов, обитающих в постели, могут входить не только те грибы, что живут на человеческом теле, но и те, что попадают туда с пыльцой, шерстью животных, частицами пыли и почвы. Всего за неделю количество микроорганизмов становится достаточно велико, чтобы вызвать у человека тяжелые аллергические реакции, боль в горле и приступы астмы.

Специалисты рекомендуют хотя бы раз в неделю обязательно стирать постельное белье при высокой температуре, чтобы избежать негативных последствий для здоровья, сообщает «Лента».

Читайте также