1 октября, 16+

Госдума отказалась отменить новогодние каникулы

Фото: nikss.ru
Фото: nikss.ru

Фото: nikss.ru

Депутаты проголосовали против замены новогодних праздников на дополнительные дни отпуска, предлагавшиеся в законопроектах ЛДПР и КПРФ.

Авторы законопроекта из фракции ЛДПР хотели закрепить определённое количество праздничных нерабочих дней, чтобы каждый мог их использовать по своему желанию. А депутаты фракции КПРФ во главе Геннадием Зюгановым предлагали сократить новогодние каникулы и перенести ряд праздничных выходных дней. Коммунисты утверждают, что к депутатам и в СМИ поступает много обращений граждан с требованием сократить количество дней в новогодние праздники. А при нынешней системе граждане в начале года остаются без зарплаты.

Однако большинство депутатов не согласились с этим мнением. Зампред Комитета Госдумы по труду и соцполитике Валентина Кабанова заявила, что действующая система нерабочих праздничных дней позволяет рационально распределять рабочее время и отдыхать.

«Большинство россиян приветствует новогодние каникулы, так как они позволяют проводить это время с детьми», — сказала она.

После рассмотрения палата решила отклонить оба законопроекта. Большинство депутатов проголосовали против переноса праздников и отмены новогодних каникул, сообщает «Парламентская газета».

Читайте также