1 октября, 16+

Гигантскую свалку на Кубани разгребали целый год

Фото: пресс-служба ОНФ
Фото: пресс-служба ОНФ

Фото: пресс-служба ОНФ

В Новороссийске наконец удалось ликвидировать громадное «кладбище» старых покрышек в пригороде Новороссийска. Работы по очистке заваленных шинами 4 гектаров земли длились почти год, за это время со свалки вывезли 50 грузовиков-длинномеров с мусором.

Впервые на чудовищную свалку в пригороде Новороссийска обратили внимание активисты кубанского ОНФ, проводившие в регионе акцию «Генеральная уборка». Местные жители пожаловались на то, что в районе села Борисовка на горе Щелба города-героя Новороссийск скопилось огромное количество мусора.

Стихийная свалка образовалась за небольшой период времени, но достигла устрашающих размеров – 4 гектара, заполненных исключительно старыми покрышками. Региональное отделение ОНФ подключило к решению проблемы Росприроднадзор и главу Новороссийска Игоря Дяченко.

Размеры свалки оказались настолько велики, что ее ликвидация затянулась почти на год. За весь период уборки было вывезено более 50 бортовых длинномеров мусора.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, акция «Генеральная уборка» на Кубани продолжается. На интерактивной карте свалок региона уже отмечено 176 проблемных точек, 94 из них убрали, по остальным ведется активная работа.

Каждый человек, увидевший свалку в неположенном месте, может отметить ее местонахождение красным флажком на интерактивной карте по адресу: http://kartasvalok.ru.

Читайте также